Neste curso você vai aprender os principais procedimentos e fundamentos para criar o ponto de torra ideal para seu café! 

Objetivos do curso:

Possibilitar que o aluno aprenda em um único  curso todas as principais técnicas para desenvolver o perfil de torra ideal para seu café.  

Público alvo:

Torradores , baristas , e profissionais deste segmento . Produtores, empresários e pessoas interessadas em entrar neste fantástico mundo de aromas e sabores desenvolvidos na torra do café. 

Programação do curso:

Parte I​

  • Introdução aos principais processos de seca do café verde

  • Defeitos que influenciam a qualidade do café

  • Tipos de bebidas : Cafés especiais x Cafés comerciais

  • Estrutura química do café verde

  • Entendendo seu café: Single origin ou blend?

  • Como estocar seu café verde para uma torra melhor.

Parte II

  • Preparando o dia para a torra

  • Mudanças físicas do grão durante a torra: Mudança estrutural, de cor , tamanho, densidade e umidade.

  • Mudanças químicas do grão durante a torra : Acidez, aroma, corpo , reações de Maillard e caramelização

  • Transferência de energia correta durante a torra : Condução, convecção e radiação

  • Os quatro estágios do grão durante a torra 

  • Preparando seu torrador  : Tempo x energia x fluxo de ar

  • Torrando o café : criando seu perfil de torra 

  • Progressão da torra 

  • A importância do first crack e o post crack 

  • Tipos de curvas de torra  - Curva S, RoR , Elongated Maillard for Body

  • Finalizando a torra - A importância do cooler. 

  • Tempo de descanso necessário do café torrado antes de ser embalado

  • Estocando seu café torrado

  • Cupping do seu produto final .

Data : A confirmar novas turmas

Valor : R$ 600,00 por participante com almoço incluso e certificado no final.

Carga horária:  8 horas .  

Local : Estancia Santoro - Localizada a aproximadamente 12 km da cidade de Franca ( 10 minutos de carro) , que conta com um centro de treinamento próprio para café .

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