Coffee Trader

Seja um expert no mercado de café

Tudo o que você precisa para iniciar ou aprimorar sua carreira  no mercado de café em um único curso. 

Data : a confirmar próxima turma 

Valor : R$ 950,00 por participante com almoço incluso e certificado no final.

Carga horária: 16 horas . Das 9:00 as 18:00 ( sábado e domingo)

Local : Estancia Santoro - Localizada a aproximadamente 12 km da cidade de Franca ( 10 minutos de carro) , que conta com um centro de treinamento próprio para café .

                     Clique aqui para acessar o mapa.

Público alvo:

Produtores , classificadores e provadores de café. Traders juniores . Interessados em iniciar no mercado de café na área comercial e de qualidade. Apreciadores e empreendedores deste mercado .

Objetivos do curso:

Possibilitar que o aluno aprenda em um único  curso os pontos principais do mercado de café , através de aulas práticas e teóricas. Neste curso conectamos  a área de trading (comercial)  com a de qualidade, ponto chave para o sucesso de uma empresa e para a carreira de quem esta neste mercado.

Programação do curso

Módulo 4- Operações no mercado de café ( comercialização)

Mercado físico

Mercado a fixar

Mercado a termo

Mercado de CPR 

Mercado de barter

Mercado de consumo interno

Procedimentos básicos da negociação

Módulo 2- Classificação de café 

Procedimentos para a classificação do café COB ( classificação oficial Brasileira)

Classificação de cafés COB

Procedimentos para a classificação de cafés especiais SCA (Specialty Coffee Association)

Classificação de cafés especiais SCA

Módulo 5 - Introdução ao mercado futuro da BM&F ( futures)

Definição de mercado futuro e de derivativos 

Ajuste diário

Margem de garantia

O contrato de café na BM&F

Hedge

Módulo 3 - Cupping  ( prova) de cafés comerciais e especiais método SCA

Procedimentos para a prova de cafés comerciais

Prova de cafés comerciais

Procedimentos para prova de cafés especiais SCA

Prova de cafés especiais e marcação da planilha SCA

Cafés especiais x fine cups comerciais

Módulo 6 - Introdução a análise gráfica e fundamentalista.

O que é análise técnica e fundamentalista

Teoria Dow

Tipos de gráficos

Tendencias

Linhas de suporte e resistência

Medias móveis

Disciplina operacional

Módulo 7 - Simulador de trading

Aprenda na prática a precificar o café a partir das cotações das bolsas (B3)

Simulação de operações comercias e de hedge

Módulo 1- Introdução ao mundo do café

A arvore do café

O fruto do café

Métodos de colheita

Processos de seca

Benefício do café

Armazenagem do café

Rebenefício do café

Instrutores

Washington Luiz Bueno de Camargo Júnior ( Tom)

Quarta geração de uma família de produtores e comerciantes de café , atua a mais de 25 anos no mercado  . Trabalhou em empresas exportadoras no Brasil e no exterior nas áreas de qualidade e comercial ( trading desk) . É Q-Grader , especialista em café (coffee expert) pela Universidade Illy Café - Itália  e mestre de torra (advanced roaster) pela Royal Coffee -USA

Tem formação em Comércio Exterior e Direito , e foi agente de investimentos (CVM) por mais de 10 anos . Hoje é responsável pela área comercial e de qualidade do Grupo WLC em Franca SP, prestando serviços a renomadas empresas do Brasil e do exterior. É sócio da WLC Brokers , agente internacional com parceiros comerciais na Europa e nos Estados Unidos . Coordena as áreas de qualidade , torra  e de barismo da Santoro Cafés Especiais.

Raphael Salloum

 

Quinta geração da família no mercado de café.  Formado em Administração de empresas , é Agente de Investimentos (CVM ) e sócio da BR Investe -  credenciada XP Investimentos. É certificado  CPA-10, CPA 20 , Ancord, e pelo  Programa de Qualificação Operacional (PQO) BMFBovespa.
Certificado Q-Grader .Classificador e degustador de café desde 2013 no Grupo WLC.

Luciano Agostini

Com uma vasta experiencia no mercado , é formado pela Associação Americana de Cafés Especiais SCAA, atuando na área de qualidade de cafés especiais e comerciais a mais de 25 anos. Ao longo desses anos atendeu e prestou serviço para renomadas  empresas nacionais e internacionais.

Atualmente é responsável pela área de qualidade da Cerealista Brazil Coffee, situada em Franca SP, região da Alta Mogiana.