top of page

Coffee Trader

Seja um expert no mercado de café

Tudo o que você precisa para iniciar ou aprimorar sua carreira  no mercado de café em um único curso. 

Data : a confirmar próxima turma 

Valor : R$ 950,00 por participante . Almoço sábado e lanche domingo inclusos. Todo material necessário para o curso incluso ( colher e avental para cupping também). 

Carga horária: 12 horas . Sábado das  9:00 as 18:00 . Domingo das 9:00 as 14:00

Local : Estancia Santoro - Localizada a aproximadamente 12 km da cidade de Franca ( 10 minutos de carro) , que conta com um centro de treinamento próprio para café .

                     Clique aqui para acessar o mapa.

Waze : Estancia Santoro  / Google Maps : Estancia Santoro

Público alvo:

Produtores , classificadores e provadores de café. Traders juniores . Interessados em iniciar no mercado de café na área comercial e de qualidade. Apreciadores e empreendedores deste mercado .

Objetivos do curso:

Possibilitar que o aluno aprenda em um único  curso os pontos principais do mercado de café , através de aulas práticas e teóricas. Neste curso conectamos  a área de trading (comercial)  com a de qualidade, ponto chave para o sucesso de uma empresa e para a carreira de quem esta neste mercado.

Programação do curso

Módulo 5 - Introdução ao mercado futuro da B3 ( futures) - teoria

  • Definição de mercado futuro e de derivativos 

  • Ajuste diário

  • Margem de garantia

  • O contrato de café na B3

Módulo 2- Classificação de café - teoria e prática 

  • Procedimentos para a classificação do café COB ( classificação oficial Brasileira)

  • Classificação de cafés COB

  • Principais padrões exportados ( FOB)

  • Padrões de entrega na B3 ( Canudo)

Módulo 3 - Cupping  ( prova) de cafés comerciais e especiais método SCA - teoria e prática

  • Procedimentos para a prova de cafés comerciais

  • Prova de cafés comerciais

  • Procedimentos para prova de cafés especiais SCA

  • Prova de cafés especiais e marcação da planilha SCA

  • Cafés especiais x fine cups comerciais

Módulo 6 - Introdução a análise gráfica e fundamentalista - teoria

  • O que é análise gráfica e fundamentalista

  • Tipos de gráficos

  • Tendencias

  • Linhas de suporte e resistência

  • Disciplina operacional

Módulo 7 - Principais operações na B3 e NY - teoria

  • Hedge

  • Spread

  • Arbitragem

  • Cash and carry

Módulo 4- Tipos de negociação no mercado de café - teoria 

  • Mercado físico ( spot)

  • Mercado a termo ( futuro)

  • Mercado a fixar ( hibrido) 

  • Mercado de CPR 

Módulo 8 - Montando sua planilha de precificação de café na B3 - teoria e prática

  • Vendendo seu café na B3 ( hedge)

  • Comprando seu café na B3 

Módulo 1- Introdução ao mundo do café - teoria

  • A arvore do café

  • O fruto do café

  • Métodos de colheita

  • Processos de seca

  • Benefício do café

  • Armazenagem do café

  • Rebenefício do café

Instrutores

Washington Luiz Bueno de Camargo Júnior ( Tom)

Quarta geração de uma família de produtores e comerciantes de café , atua a mais de 25 anos no mercado  . Trabalhou em empresas exportadoras no Brasil e no exterior nas áreas de qualidade e comercial ( trading desk) . É Q-Grader , especialista em café (coffee expert) pela Universidade Illy Café - Itália  e mestre de torra (advanced roaster) pela Royal Coffee -USA

Tem formação em Comércio Exterior e Direito , e foi agente de investimentos (CVM) por mais de 10 anos . Hoje é responsável pela área comercial e de qualidade do Grupo WLC em Franca SP, prestando serviços a renomadas empresas do Brasil e do exterior. É sócio da WLC Brokers , agente internacional com parceiros comerciais na Europa e nos Estados Unidos . Coordena as áreas de qualidade , torra  e de barismo da Santoro Cafés Especiais.

Raphael Salloum

 

Quinta geração da família no mercado de café.  Formado em Administração de empresas , é Agente de Investimentos (CVM ) e sócio da BR Investe -  credenciada XP Investimentos. É certificado  CPA-10, CPA 20 , Ancord, e pelo  Programa de Qualificação Operacional (PQO) BMFBovespa.
Certificado Q-Grader .Classificador e degustador de café desde 2013 no Grupo WLC.

Luciano Agostini

Com uma vasta experiencia no mercado , é formado pela Associação Americana de Cafés Especiais SCAA, atuando na área de qualidade de cafés especiais e comerciais a mais de 25 anos. Ao longo desses anos atendeu e prestou serviço para renomadas  empresas nacionais e internacionais.

Atualmente é responsável pela área de qualidade da Cerealista Brazil Coffee, situada em Franca SP, região da Alta Mogiana.

bottom of page