Aprenda as principais técnicas de barismo em um único curso e se capacite para o mercado! 

Objetivos do curso:

Possibilitar que o aluno aprenda em um único  curso todas as principais técnicas para a  extração de um espresso perfeito.  

Público alvo:

Baristas de níveis inciantes , intermediários e avançados. Empresários , profissionais do mercado e entusiastas  que desejam inciar ou aprimorar suas técnicas neste segmento. 

Programação do curso:

Parte I​

  • Introdução a qualidade do café verde: Blend ou single origin?

  • Defeitos que influenciam a qualidade final do espresso

  • Tipos de bebidas : Cafés especiais x Cafés comerciais

  • Conhecendo o ponto de torra do seu café

  • Preparando sua máquina de espresso para inciar o dia

Parte II

  • Ajustando o moinho - granulometria do café

  • Extraindo seu espresso

  • A temperatura correta da água

  • Volume correto de café no porta filtro 

  • Pressão e posição correta do tamper

  • Pressão correta da maquina para a extração do espresso.

  • Tempo correto de pré infusão e extração

  • O espresso perfeito: Como identificar

  • Vaporização do leite para capuccino

  • Barista: O " maestro da cafeteria" : Procedimentos de apresentação do espresso perfeito para o cliente.

  • Limpeza da maquina . 

Data : A confirmar novas turmas

Valor : R$ 600,00 por participante com almoço incluso e certificado no final.

Carga horária:  8 horas .  

Local : Estancia Santoro - Localizada a aproximadamente 12 km da cidade de Franca ( 10 minutos de carro) , que conta com um centro de treinamento próprio para café .

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